Салат «Деликатесный» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0
14
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter


Описание приготовления:

Основной ингредиент для приготовления салата – это кальмар. Многие боятся готовить этот продукт, потому что не знают, сколько по времени его нужно варить. Лично я готовлю кальмара не больше 3 минут и стараюсь выбирать тушки поменьше. Кроме кальмаров добавляю в салат маслины, морковь по-корейски, лук и зелень, заправляю все майонезом.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Кальмары / Лук / Морковь / Маслины
Блюдо:
Салаты

1. Кальмары мою и заливаю кипятком, через минуту сливаю воду и очищаю их от кожуры. Отвариваю кальмары в слегка подсоленной воде 2-3 минуты, не больше.

2. Готовые кальмары быстренько выкладываю на тарелку, оставляю до полного остывания.

3. Кальмары нарезаю тонкими полосками, луковицу очищаю и нарезаю полукольцами, консервированный горошек откидываю на сито, чтобы ушла вся вода, маслины без косточек нарезаю кольцами.

4. Все ингредиенты перекладываю в миску, мою петрушку и вытираю ее бумажными салфетками, нарезаю мелко и отправляю в миску к остальным продуктам, солю и перчу по вкусу.

5. Перед подачей раскладываю салат по формочкам, поливаю майонезом и подаю к столу. Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Предыдущая статьяРоссияне завоевали золото в эстафете на ЧМ по плаванию в короткой воде — Спорт
Следующая статьяКотлетки с секретом «Любимые» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру