Картофель под молочным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0
16
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter


Описание приготовления:

Еще одна вариация на тему картошки. Хорошая альтернатива пюре, отварному или запеченному картофелю. Блюдо хорошо сочетается с мясом, рыбой и разными салатами. Готовится картошка под молочным соусом очень просто, а результат вас приятно порадует. Продукты недорогие, их можно купить в любом магазине.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Гарниры

1. Картошку мою, перекладываю ее в миску и заливаю водой. Отправляю на огонь и варю до полной готовности.

2. Сливаю воду с готового картофеля, остужаю его и очищаю от кожуры.

3. Отварной овощ нарезаю кусочками около 2-х сантиметров, складываю все в кастрюлю и заливаю картошку горячим молоком, по вкусу добавляю соль и довожу до кипения.

4. В миске смешиваю масло с пшеничной мукой, порционно отправляю масло в кипящий картофель, непрерывно помешиваю.

5. После закипания выключаю огонь и убираю кастрюлю с плиты.

6. Подаю картошку под молочным соусом горячей с мелко рубленной зеленью и отварной курицей.