Главная » АВТО » У Renault Kangoo появился брат Nissan NV250

У Renault Kangoo появился брат Nissan NV250

|

«Каблучок» Renault Kangoo нынешнего поколения доживает свой конвейерный цикл: ему уже исполнилось 12 лет, а полностью новая модель должна подоспеть через год—другой. Однако именно сейчас в альянсе Renault-Nissan-Mitsubishi приняли решение расширить европейскую гамму легких коммерческих автомобилей, и одним из новобранцев стал бейдж-инжиниринговый Kangoo. В новом обличье он называется Nissan NV250. Кстати, подобный близнец уже был у Kangoo первого поколения, хотя назывался он Nissan Kubistar.

Если Mercedes Citan отличается от донорского Renault внешностью, салоном и ездовыми настройками, то с Ниссаном поступили гораздо проще: оригинальные у NV250 только решетка радиатора, шильдики, накладка ступицы руля и… капот. Обычно столь бюджетное превращение одного автомобиля в другой не затрагивает «железо», но исходная крышка с выемкой под ромб Renault, видимо, слишком сильно портила облик Ниссана, раз в альянсе решили потратиться на новый штамп.

«Каблучки» Nissan NV250 будут выпускать на том же заводе Renault во французском городе Мобёж, где делают Kangoo. Продажи на европейском рынке начнутся в сентябре. За следующие пять лет Renault вложит в модернизацию этого предприятия 450 миллионов евро — главным образом из-за освоения Kangoo нового поколения. Но расширение «коммерческой» гаммы альянса на этом не закончится. У фургона Renault Trafic скоро появится близнец под маркой Mitsubishi: машины будут выпускать в Сандувиле и поставлять в Австралию и Новую Зеландию, где у «трех бриллиантов» хорошие рыночные позиции.

Источник

Оставить комментарий