Главная » ПОЛИТИКА » Кремль счел мат в адрес Путина в эфире большим позором для грузин

Кремль счел мат в адрес Путина в эфире большим позором для грузин

Дмитрий Песков

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что оскорбление Владимира Путина нецензурными словами в эфире грузинского телеканала «Рустави 2» является «большим позором для грузин». Об этом он заявил журналистам, передает корреспондент РБК.

Официальный представитель российского лидера отметил, что в последние дни в Грузии наблюдаются «все новые и новые обострения русофобских припадков». Их причиной Песков назвал нежелание и неготовность властей «приструнить экстремистски настроенных молодчиков». Тем не менее он обратил внимание на то, что все грузинское руководство уже осудило поступок ведущего.

«Конечно, мы считаем их абсолютно неприемлемыми и осуждаем. <…> Подобного рода поведение, будь оно спровоцировано кем-то желающим еще более осложнить грузинско-российские отношения и будь оно последствием безумия абсолютного, конечно же, это недостойно грузинского народа. <…> Это большой позор для грузин», — заключил пресс-секретарь.

Политика

МИД России ответил на мат в эфире грузинского телеканала «Рустави 2»

Днем ранее, 7 июля, ведущий итоговой еженедельной программы P.S. на телеканале «Рустави 2» Георгий Габуния в эфире обратился на русском языке к президенту Владимиру Путину. В своей речи он использовал нецензурные выражения. После этого у здания телекомпании началась акция протеста, участники которой потребовали извинений за прозвучавшие высказывания, а также закрытия канала. Спустя несколько часов митинг завершился, однако ее участники пообещали продолжить протесты.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Материал дополняется

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Анна Трунина, Полина Химшиашвили

Источник

Оставить комментарий