Главная » ПОЛИТИКА » Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств

Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств

Дмитрий Медведев в новом правительственном комплексе на территории «Москва-Сити»

(Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Правительство поручило Минэкономразвития и Минфину совместно с «Дом.РФ» проработать до 15 апреля модель создания правительственного комплекса в Москве, говорится в сообщении кабинета министров. В кабинете министров отметили, что высвобожденная в результате переезда недвижимость поступит в коммерческий оборот.

«Минэкономразвития России и Минфину России совместно с АО «ДОМ.РФ» (А.А.Плутник) с учетом состоявшегося обсуждения дополнительно проработать финансовую модель создания правительственного комплекса и представить предложения в Правительство Российской Федерации, имея в виду вовлечение в коммерческий оборот высвобождаемого имущества», — говорится в поручениях премьера по итогам рабочего совещания, которое прошло 14 марта.

Как следует из документа, правительство считает нецелесообразным «отдельные точечные решения» о передаче правительственной недвижимости после переезда другим государственным структурам.

Политика

Орешкин объяснил необходимость переезда ведомств в «Москва-Сити»

Министр экономического развития Максим Орешкин на прошлой неделе пояснил, что переезд его ведомства, Минпромторга и Минкомсвязи в бизнес-центр «Москва-Сити» поможет повысить эффективность их работы, сократить расходы и сэкономить время чиновников. Министерства закончат переезд к концу марта или началу апреля.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

По плану правительства помимо трех министерств в «Москва-Сити» также переедут Росстандарт, Ростуризм, Росимущество, Росаккредитация.

Двумя освобождающимися зданиями Минэкономразвития в центре столицы заинтересовалась Высшая школа экономики, рассказал в феврале РБК источник в университете. Информацию подтвердил ректор Ярослав Кузьминов.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Андрей Гатинский

Источник

Оставить комментарий