Главная » ПОЛИТИКА » На Украине объявили имена депутатов новой Верховной рады

На Украине объявили имена депутатов новой Верховной рады

Верховная рада Украины

(Фото: Петр Сивков / ТАСС)

На Украине в официальном издании Верховной рады «Голос Украины» опубликовали (.pdf) список депутатов, прошедших в парламент по итогам внеочередных выборов, состоявшихся в июле.

Фамилии народных депутатов следующего созыва Рады опубликованы в алфавитном порядке с указанием краткой информации о них и округа, в котором они были избраны.

Внеочередные парламентские выборы на Украине состоялись 21 июля. Победу на них одержала партия Владимира Зеленского «Слуга народа». Итоги выборов в одномандатных округах ЦИК Украины подвела 3 августа.

Однако после этого избирательная комиссия констатировала невозможность установления результатов выборов по одномандатному округу № 210 (Черниговская область), так как суд обязал местную комиссию пересчитать голоса, сообщало агентство УНН.

На сайте ЦИК Украины указано, что победу в этом округе одержал кандидат от «Слуги народа» Сергей Коровченко. Его оппонент Сергей Приходько обратился в суд с просьбой признать результаты недействительными. Суд обязал местный избирком пересчитать голоса на 33 избирательных участках, сообщал УНИАН. Вечером 6 августа Коровченко заявил, что пересчет подтвердил его победу.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В опубликованном 7 августа официальной газетой Верховной рады списке итоги выборов по 210-му округу не указаны.

Фотогалерея 

Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата

По партийным спискам «Слуга народа» заручилась поддержкой 43,16% избирателей. В одномандатных округах кандидаты от партии Зеленского также получили большинство. Таким образом, «Слуга народа» сможет сформировать правительство, не заключая коалиции.

Кроме того, в Раду прошли «Оппозиционная платформа — За жизнь» (13,05% по партийным спискам), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,18%), партия экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» (8,10%) и «Голос» музыканта Святослава Вакарчука (5,82%).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник

Оставить комментарий