Главная » ПОЛИТИКА » Принц Гарри и Меган Маркл объявили имя своего сына

Принц Гарри и Меган Маркл объявили имя своего сына

Меган Маркл и Принц Гарри

(Фото: PA Wire / PA Images / ТАСС)

Герцог и герцогиня Сассекские решили назвать своего первенца Арчи Гаррисон. Об этом говорится на официальной странице четы в Instagram. Полное имя сына принца Гарри и Меган Маркл будет звучать как Арчи Гаррисон Маунтбеттен-Виндзор.

Герцог и герцогиня в среду впервые показали сына публике и британской королеве.

«Во второй половине сегодняшнего дня Их Королевские Высочества познакомили Ее Величество Королеву с ее восьмым правнуком в Виндзорском замке. Герцог Эдинбургский и мать герцогини также присутствовали на этом торжественном событии», — говорится в сообщении в Instagram.

На черно-белой фотографии — Меган Маркл, принц Гарри и их сын, королева Елизавета II и ее супруг принц Филип, а также мать герцогини Сассекской Дория Рэгленд.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Арчи Гаррисон Маунтбеттен-Виндзор — восьмой правнук королевы, он занимает седьмое место в линии престолонаследия: после деда — принца Чарльза, дяди — принца Уильяма и его троих детей, а также после своего отца. Арчи Гаррисон родился 6 мая, как сообщал Букингемский дворец, вес мальчика составил 3,26 кг. Роды прошли на территории королевского поместья Фрогмор. Королевская семья также сообщила, что принц Гарри присутствовал при родах.

Свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл состоялась 19 мая 2018 года. Венчание прошло в часовне Cвятого Георгия в Виндзорском замке. После свадьбы королева Елизавета II пожаловала супругам титулы герцога и герцогини Сассекских.

О беременности герцогини было объявлено в октябре прошлого года. Пол будущего ребенка и точную дату родов королевская семья не разглашала.

Фотогалерея 

Как Британия встретила сына принца Гарри и Меган Маркл. Фоторепортаж

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Маргарита Девяткина

Источник

Оставить комментарий