Главная » ЗДОРОВЬЕ » Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж

Самой сложной системой в человеческом организме является лимфатическая. И с годами ее состояние не становится лучше. Для поддержания и восстановления ее функций сегодня существует лимфодренажный массаж.


Показания и противопоказания


Лимфодренажный массаж – выводит из организма вредные токсины и задержавшуюся жидкость. Благодаря ему органы получают больше полезных веществ, обогащая кислородом организм. Принцип действия подразумевает поглаживания и надавливания в необходимых местах, в зависимости от расположения лимфатических узлов.


Все без исключения виды применяются для коррекции фигуры и оздоровления кожи и показаниями к процедуре могут быть отеки, варикоз, замедленный лимфоток. Не лишним будут сеансы для людей с избыточным весом, вследствие нарушенного обмена веществ. Результативны при небольших отложениях жира, дряблой и провисшей кожи после стремительного похудения или беременности. Если у Вас воспалены лимфатические узлы – процедуру следует отложить.


Прежде чем говорить о принципах воздействия, приведем список противопоказаний, для того, чтоб исключить негативные последствия лимфодренажный массаж не проводят людям при острых респираторных заболеваниях, диабете, проявлениях кожных изменений. Запрет на процедуру распространяется при сердечно — сосудистых заболеваниях, опухолях, инфекциях. Женщинам при беременности и менструации.

Варианты и воздействие

Задача ручного или аппаратного вариантов одинакова — нормализовать ток лимфатической жидкости. Благодаря чему полезные вещества напитают клетки организма, налаживается процесс обмена веществ, разрушатся жировые клетки, становится более упругой кожа и Ваше тело избавляется от токсинов, выводятся шлаки. Но для видимого результата необходимо регулярное применение процедуры, порядка двух — трех раз в неделю.


Ручной метод проводится с применением размеренных нажатий в массируемых областях, делится на три вида:


• Поверхностный — стимулирует капилляры;


• Глубокий — влияет на сосуды, отводит лишнюю жидкость от внутренних органов;


• Внутренний — оказывает воздействие на лимфатические узлы.


При этом результат напрямую зависит от квалификации и мастерства специалиста. Пропорционально времени сеанса сила и интенсивность увеличивается. Все действия проводят размеренно и неторопливо, воздействуя на лимфу от нижней части тела к верхней, тем самым не препятствуя ее естественному току, а наоборот стимулируя и ускоряя обменные процессы.


Аппаратный метод заключается в использовании электрических импульсов. Благодаря небольшому напряжению, производится стимуляция оттока лишней жидкости. Так же имеет место применение вакуумной технологии, при которой применяют специальные баночки, для стимуляции лимфатической системы.


В среднем продолжительность массажа 1,5-2 часа. Завершив курс, Вы ощутите легкость, забудете об отеках, избавитесь от назойливых головных болей, потеряете несколько ненужных килограмм. Кроме того обеспечено хорошее настроение и бодрое расположение духа.


Источник: Салон красоты Баса г. Домодедово

Оставить комментарий