Оладьи на воде пышные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

0
9
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter


Описание приготовления:

Удивительно, но оладьи на воде выходят еще вкуснее, чем на кефире или молоке. И стоимость такого блюда получается гораздо ниже. Оладушки получаются очень пышными, прямо как в детстве. Для приготовления нужны: вода, дрожжи, сахар, соль и мука. Для тех, кто еще не слышал о таком рецепте, необходимо прочесть пошаговую инструкцию и попробовать приготовить оладьи самостоятельно.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука и тесто
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

1. Воду для приготовления подогреваем до комнатной температуры. Вливаем ее в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом, после чего частями вводим к воде и дрожжам. Оставляем тесто отдыхать на двадцать-тридцать минут под салфеткой или полотенцем.

2. Через некоторое время тесто увеличивается в 2 раза, перемешиваем его и отставляем в сторону еще минут на десять.

3. В третий раз перемешиваем тесто, а теперь приступаем к жарке оладий.

4. Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё масло (оладушки впитывают много) и ждем, когда нагреется. На раскаленную сковороду ложкой выкладываем тесто.

5. Жарим по несколько минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

6. Перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подаем оладьи со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!