Тесто на закваске для пирожков

0
19
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter


Описание приготовления:

Нежные, воздушные пирожки с румяной корочкой. Благодаря такому нейтральному по вкусу тесту очень хорошо чувствуется любая начинка. Готовятся пирожки в большом количестве масла. Такие пирожки точно понравятся вашим друзьям и знакомым.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда

1. Готовим опару: закваску смешиваем со 100 граммами муки. Оставляем бродить при температуре 30 градусов на три с половиной часа.

2. По истечении времени добавляем оставшуюся муку, соль и столовую ложку рафинированного масла, делаем замес и оставляем его на 1 час при комнатной температуре.

3. Перемешиваем все и опять оставляем еще на час.

4. Тесто получается мягким и неплотным. На поверхность стола наливаем масло и скатываем шарики, раскатываем их и внутрь кладем любую начинку.

5. Скрепляем пирожки, скатываем из них продолговатые колбаски.

6. На сковороду наливаем рафинированное масло. Пирожки бросаем в раскаленное масло.

7. Переворачиваем для равномерной обжарки. Должна появиться золотистая корочка.

8. Готовые пирожки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Кладем пирожки на тарелку и подаем к столу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Предыдущая статьяЙоговский чай — рецепт с фото на Повар.ру
Следующая статьяКекс с овсяными хлопьями — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру